《東吳政治學報》歷年發展概述 
本刊為東吳大學發行之學術期刊,名列TSSCI收錄期刊。1992年創刊,自2000年TSSCI首波收錄期刊始,本學報皆屬名單之列。以下將分別就本學報之編輯委員會、稿件處理方式、目標與展望等三部分將歷年發展概述如下:
一、 《東吳政治學報》編輯委員會
  本學報編輯委員會共設置十七人。係由本系專任教師七人,及校外學術單位之學者專家十人共同組成。編輯委員會設召集人一人,由政治學系主任擔任,為校內委員之一;校內委員每隔兩年在學年下學期系務會議中互選產生。本學報主編係由校內編輯委員互選擔任,並得由主編推薦執行編輯一名,任期兩年。校外編輯委員係由校內編輯委員共同遴選決定,與校內委員共同負責學報出版事務。
  現任編委分別由黃秀端教授、 劉必榮教授、陳睿耆教授、王輝煌副教授及林瓊珠副教授、湯智貿助理教授共同擔任。校外編輯委員由校內編輯委員共同推薦遴選決定,與校內委員共同負責學報出版事務,目前邀得中央研究院歐美所林正義研究員 / 政治所林繼文研究員 / 人文社會科學研究中心張福建研究員 / 台史所吳叡人副研究員,政治大學公行系施能傑教授 / 政治系楊婉瑩教授,台北大學公行系羅清俊副教授共計七位,另外邀得海外編輯委員法國里昂政治學院高格孚副教授、紐西蘭坎特伯里大學政治系陳永福教授以及英國倫敦大學亞非研究學院台灣研究中心羅達非副主任共 三人,盼透過廣邀校外學者共同參與來稿編審過程,提升本學報之學術水準。
二、 近三年《東吳政治學報》稿件處理情形:
1、稿源:
  本學報長期公開徵稿,稿件以政治學相關領域學術論文為主,包括:政治思想、國際關係、比較政治以及公共行政與政策等相關領域,書評及相關之專案研究計畫之研究通訊為輔,並不定期以專題形式出刊。自2006年起,固定發行四期(三月、六月、九月及十二月),隨時接受來稿,平均每期刊登四-五篇研究論文。自2016年10月起,改為一年發行三期(四月、八月、十二月)。
2、論文審查流程:
  《東吳政治學報》論文審查流程採雙向匿名外審制,所有稿件須經編輯委員會初審通過後,由編委會推薦具有特定專長之學界人士審稿。審查流程嚴謹確實,均依「《東吳政治學報》論文審查流程」進行。為維持本報學術品質及聲望,近年來刊登論文皆依TSSCI1標準,降低內稿比率(維持25%以下內稿比率),並提高論文退稿率(維持65%之退稿率)。
三、 《東吳政治學報》之目標與展望
  本學報自1992年成立至今,在稿件審理過程、編委會組織運作方式不斷企求公正完善。這樣的努力,除有來自 科技部人文社會科學研究中心「臺灣社會科學引文索引資料庫(TSSCI)」收錄期刊的肯定,也在政治學界獲有相當高的評價,長期居於政治學門期刊之領先地位。
  為此本刊,特別於2006年9月,擴大改版為季刊,以嚮學術社群長期以來的支持與鼓勵。未來將持續透過全國、國際性學術研討會、對談講座系列活動之舉辦,廣邀國內外學者賜稿,以藉此讓本學報內容含有更多元、國際化的觀點,期許在這樣的努力之下,能強化本學報的學術聲望及影響力,使得「東吳政治學報」能夠成為代表東吳大學學術指標之品牌。
四、 《東吳政治學報》TSSCI收錄證明

五、 東吳政治學報(99-101年出版)獲科技部人文社會科學研究中心評比為政治學門A級期刊。